Казахстанско-Бельгийский завод по производству премиксов и концентратов для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц
  • kz
  • ger
Каталог продукции

Акмолинская область Казахстана будет реализовывать уникальный проект по развитию молочного скотоводства

11 апреля 2018

В Акмолинской области будет создана Специализированная нетельная (репродуктивная) ферма, функционирующая на основе международных цифровых стандартов управления молочными фермами, передает Управление внутренней политики.
Молочное скотоводство - одна из важнейших отраслей сельского хозяйства и ее развитие имеет стратегическое значение для реализации потенциальных возможностей пристоличного региона наряду с животноводством и выращиванием зерновых культур.

Реализация инвестиционного проекта будет способствовать решению ряда задач, связанных с увеличением объема производства молока, путем загрузки промышленных и семейных молочно-товарных ферм и молокоперерабатывающих предприятий области, подготовить и обучить высококвалифицированных специалистов в области молочного животноводства, и самое главное, создать новые рабочие места.

Основными участниками проекта выступят сельскохозяйственные кооперативы региона, в состав учредителей которых входят молочно-товарные фермы Бурабайского, Аккольского и Зерендинского райнов и НК СПК «Есиль».

В рамках создания репродуктивной нетельной фермы на первом этапе в Акмолинскую область будет завезено 3 000 голов высокопродуктивного молочного поголовья КРС племенной селекции, что даст возможность действующим средним и крупным молочно-товарным фермам произвести замену имеющегося беспородного КРС на высокопродуктивный племенной КРС молочной породы. В дальнейшем планируется создать учебные центры для молочных ферм, единый кормовой центр и отдельное производственное подразделение по управлению воспроизводством стада в молочном животноводстве.

Полная цифровизация технологического процесса позволит внедрить международные стандарты управления молочными фермами. Это индекс оценки племенной ценности маточного поголовья (TPI), программа управления воспроизводства стада (ALTA GPS), содержание ремонтного и маточного поголовья через программу DC 305 и другие.

Таким образом, реализация уникального инвестиционного проекта по запуску репродуктивной нетельной фермы в Бурабайском районе Акмолинской области позволит создать новые рабочие места в сельской местности, увеличить дополнительные налоговые поступления, выйти на качественно новый уровень развития с использованием высоких технологий и международных стандартов, а также поставлять свежую органическую молочную продукцию через торговые сети «AQMOL», «Кокшетау-Өнiмдерi» на рынки столицы и г.Кокшетау.

Источник: DairyNews.ru   


Вернуться на уровень выше