Казахстанско-Бельгийский Завод «Кормовик»
  • kz
  • ger
Каталог продукции

Индоутки - перспектива птицеводства

30 сентября 2019
В последнее время у птицеводов все большей популярностью стали пользоваться индоутки. Также известные всем как мускусные утки. Это можно объяснить большим ассортиментом продуктов из мяса птицы на сегодняшнем рынке. К тому же, такие продукты имеют меньшую цену и они прекрасно подходят для людей с диетическими ограничениями. Конечно, самым популярным является мясо курицы, но и на одной из лидирующих позиций находится мясо индоуток. К тому же мускусные утки неприхотливы в содержании, а их мясо обладает необычайным вкусом.
 
Этот вид птицы относится к древесным уткам, популяция которых в основном распространена в Южной Америке и Мексике. Название мускусная утка получила благодаря своему внешнему виду — на голове она имеет своеобразный нарост, якобы с запахом мускуса. Мускусная утка очень оригинальна и существенно отличается по внешнему виду от соплеменников. При довольно короткой шее она имеет широкую грудь, крылья у неё длинные и мощные, прилегающие, ноги — короткие, с заостренными когтями.
 
Преимущества
 
Индоутка спокойна, довольно вынослива, относительно неприхотлива, мало восприимчива к большинству птичьих заболеваний, способна обойтись без водоема. На птичьих дворах держится отдельно, не шумит, компаний не любит, но и в драки не вступает.
 
Растет быстрее, чем другая птица. Своей готовности к забою на мясо индоутки достигают раньше, чем другая птица. Хотя, птицеводы все же забивают их также глубокой осенью, в то время, когда утка достигнет максимального веса без ущерба для качества мяса.
 
Набирает большой вес. Вес мужской особи (селезень), согласно стандарту, приближен к 6 кг, женской (уточка) — к 3,5 кг.
 
Мясо по вкусовым и диетическим качествам превосходит куриное. Нежное и мягкое мясо индоуток годится абсолютно для любой диеты, а из печени добывают особый фермент «оциллококцинум», который широко используется в гомеопатическом лечении гриппа, и других простудных заболеваний.
 
Всеядность. Индоутки едят практически все: пищевые отходы, червей, насекомых. Отличие от куриц в том, что едят они меньше, а растут намного быстрее.
 
Огромная живучесть, и неподверженность инфекциям. Смертность, даже у молодняка индоуток намного ниже, чем у другой птицы.
 
Половая зрелость мускусных уток наступает в возрасте 180-210 дней. В это время самки и начинают нестись. Яйценоскость составляет 70-100 яиц в год.
 
Преимущества
Индоутка спокойна, довольно вынослива, относительно неприхотлива, мало восприимчива к большинству птичьих заболеваний, способна обойтись без водоема. На птичьих дворах держится отдельно, не шумит, компаний не любит, но и в драки не вступает.
 
Растет быстрее, чем другая птица. Своей готовности к забою на мясо индоутки достигают раньше, чем другая птица. Хотя, птицеводы все же забивают их также глубокой осенью, в то время, когда утка достигнет максимального веса без ущерба для качества мяса.
 
Набирает большой вес. Вес мужской особи (селезень), согласно стандарту, приближен к 6 кг, женской (уточка) — к 3,5 кг.
 
Мясо по вкусовым и диетическим качествам превосходит куриное. Нежное и мягкое мясо индоуток годится абсолютно для любой диеты, а из печени добывают особый фермент «оциллококцинум», который широко используется в гомеопатическом лечении гриппа, и других простудных заболеваний.
 
Всеядность. Индоутки едят практически все: пищевые отходы, червей, насекомых. Отличие от куриц в том, что едят они меньше, а растут намного быстрее.
 
Огромная живучесть, и неподверженность инфекциям. Смертность, даже у молодняка индоуток намного ниже, чем у другой птицы.
 
Половая зрелость мускусных уток наступает в возрасте 180-210 дней. В это время самки и начинают нестись. Яйценоскость составляет 70-100 яиц в год.
 
Источник: svetich.info